00:40 

"Люпен III против Детектива Конана"

Доктор Критик

Вообще что Люпен III, что Конан - хорошие проекты сами по себе: динамичные, интересные, с запоминающимися персонажами и ярким, закрепившимся за ними, стилем. Правда, насчёт стиля следует уточнить: у каждого из них он свой, и вот лично я боялась, что совмещение получится несколько неудачным - тонкие линии и угловатые персонажи "Конана" вместе с округло-карикатурной рисовкой "Люпена"... но было приятно признать, что страхи были напрасны. Сочетание, конечно, неожиданное, и не обошлось без минусов, но в остальном сериалы замечательно дополнили друг друга: комбинаторский гений Конана, сложные интриги, непременно связанные с королевским двором, многоходовые стратегии - и разнузданный бойкий экшн Люпена, с этими невероятными погонями и безумным драйвом - я клянусь, в этом аниме лучшие погони из всего того, что мне когда-либо приходилось видеть! Пятилетний мальчик в очках на самокате гонится за пышногрудой красоткой в Феррари! При этом догоняет! Чуваки, это же великолепно!...
...кхм, да, об аниме.
Что касается минусов, то местами, конечно, фильм затянут, и связано это как раз с сочетанием стилей. То есть, если бы не было вот этого вот люпеновского безумия и экшна-экшна-экшна, то само по себе сюжет и действие смотрелось бы ничотак. Но вместе оно выглядит примерно следующим образом:
"болтовня болтовня сюжет - ЭКШН ДРАЙВ ЛЮПЕН - болтовня Конан болтовня сюжет - ПОГОНЯ МУЖИКИ СИСЬКИ ВЗРЫВЫ - сюжет Конан интрига детектив".
Хотя, наверное, стоило бы это списать на обилие сюжетных линий: посудите сами:
линия наследства - королева погибла загадочной смертью, и теперь престол, по идее, должен перейти её дочери; но так ли это? и так ли случайно погибла королева?
линия наследницы - принцесса не желает быть принцессой и убегает;
линия Конана - он случайно предотвратил покушение на убийство принцессы, и теперь по уши в дерьме;
линия его сестры Ран, которую перепутали с принцессой;
линия Люпена, который хочет украсть самый большой в мире бриллиант...
Есть ещё несколько совсем мелких, но эти - основные; однако их все равно слишком много, даже для полуторачасовой полнометражки.

В остальном же придраться не к чему. Удачное сочетание конановской и люпеновской графики, отличный юмор - действительно очень хороший, а не как это обычно у японцев, няшные персонажи... То есть, для того, чтобы расслабиться и получить заряд бодрости и позитива - самое то.

@темы: Экшн, Комедии, Детективы, 2009, 00-е, Японская мультипликация

URL
   

Докторское заключение

главная