Доктор Критик


Эм. Ну. Фактически, это 14 эпизод сериала - но филлерный и растянутый с двадцати четырех минут на двадцать восемь.
Что приятно, ОВАха в равной степени сочетает в себе юмор и бесшабашность начальных серий, и мистический драматизм последних... что, в общем-то, неудивительно, так как это должны были быть отдельные серии, размещенные где-то в середине всего произведения. Соответственно, встает вопрос "почему мы не видели всего этого в самом сериале, ведь тогда последние серии не казались бы тогда такими контрастно-противоположными начальному раздолбайству", но, увы - даже если зрители и получат ответ на этот вопрос, всё равно общую ситуацию это не спасёт.
Причём не сказать бы, что ОВА плоха - вовсе нет, по крайней мере, она намного лучше многих других бонусов к остальным сериалам (и уж всяко лучше ОВАшек "Лучшей в мире первой любви", лол); другое дело, что это абсолютно несамостоятельное произведение мультипликационного искусства - оно одновременно и не рассказывает никаких новых историй о уже знакомых героях, как это принято делать в бонусах к сериалу, и не раскрывает этих героев перед теми зрителями, которые могут их не знать - ну мало ли, случайно сначала посмотрел ОВА-2, и лишь затем приступил к основному сериалу, такое часто бывает. По сути, это просто вырванный кусок из середины, который зачем-то пошёл в бонусы, а не вошёл в основную историю.
Господа аниматоры, зачем?... В чём был смысл этого? Ну ладно "Лучшая в мире первая любовь", там хотя бы рассказывался приквел и вбоквел двух любовных линий, и это были вполне самостоятельные мультфильмы, но тут же вообще непонятно, кому и для чего эта штуковина предназначена.
Странно всё это.

@темы: 00-е, 2008, Адаптация комикса, Драмы, Комедии, Мистика, Приключения, Экшн, Японская мультипликация