Доктор Критик

Все здесь бессмысленно, нелепо и нелогично… © "Ouran Host Club"


Эм. Ну. Я, честно говоря, даже не знаю, как передать свои ощущения от этого двадцатиминутного куска нелепой нелепости...
Короче, сначала летит спутник, и внутри него переговариваются неизвестные люди. Затем спутник взрывается. Затем закадровый голос рассказывает, что на землю нападают какие-то инопланетные уроды, и показывают девчонок в мини, которые вроде как участвуют в напряженной (ну, якобы) экшн-сцене с этими самыми уродами: без саундтрека, без подложки, вообще без всего, лишь пукающие звуки пистолетов разбавляют убийственную тишину. Затем уроды посветили глазками, и у одной из девочек взорвалась голова. Потом появился потерянный участник Могучих Рейнджеров в доспехах из "Трона", и вроде бы как всех победил, но был ранен и оказался в больнице. В той же больнице врач, осматривая безголовый труп девочки, печально констатирует, что она мертва. Потом неожиданно появляется объяснение тому, что в этом упоротом мире вообще происходит - оказывается, когда инопланетные уроды напали на Землю (ограниченную, видимо, только японскими островами), правительство сформировало суперпупермегаотряд, состоящий только из несовершеннолетних девчонок. Там есть суровая брюнетка, девочка с розовыми косичками, девочка без косичек, девочка в очках и невыразительный парень, который и является (вроде как, этого понять невозможно) главным героем. Тут пролетает флешбек, где отец заставляет его быть единственным спасителем Вселенной, тот плачет и артачится, и получает от бати в щи. По всей видимости это драма, но, поскольку нет ни напряжения, ни атмосферы, ни хотя бы шапочного знания о персонаже, зрителю как-то наплевать на этого парня. Дальше идут непонятные диалоги, которые лучше вообще не слушать, чтобы не получить рак мозга, и, наконец, девочки снова сражаются с инопланетными уродами. Те берут их в захват, и когда уже зритель начинает надеяться хотя бы на хентай, появляется ГГ, который всех героически спасает. Перед смертью главный инопланетный урод шипит что-то вроде "мы истинные жители этой планеты, люди выгнали нас отсюда, и теперь мы отомстиииииим!!!", и затем подыхает. ГГ смотрит в шоке на труп и думает... просто думает. Конец. Ни продолжения, ничего, просто бессмысленный рандомный кусок нелепицы. Ах, да, добавьте к этому катастрофическую недостаточность анимации (даже для аниме!) и бессистемно возникающей музыки Шопена, которая здесь служит саундтреком к совершенно не подходящим ни по атмосфере, ни по сюжету сценам.
По идее, это должна была быть экранизация игры, но худшей антирекламы для игрового первоисточника не снимал даже Уве Болл - и я знаю, что я говорю. Случайный зритель, скорее всего, подумал бы, что это перемонтированный для международного показа хентай, потому что - ну, судите сами: куча разномастных девочек без характера, один-единственный мальчик и сотни антропоморфных инопланетных уродов. Это ж идеальный потенциал для хентая! Но это не хентай, и тогда вообще непонятно, зачем это было нарисовано, снято... зачем это вообще было.
Пожалуй, это самый странный анимешный киноопыт в моей жизни.

@темы: Японская мультипликация, Триллеры, Космос, Драмы, Боевики, 2005, 00-е