Доктор Критик

Morally, I'm destitute
In the Tomb of Ill repute
She's a rotten kinda cute
For a Zombie Prostitute. © "Voltaire", "Zombie Prostitute"


Грайндхаус! Ужели можно не любить тебя? Ужели можно всерьез возмущаться твоей незамутненной низкокачественностью? Ужели можно всерьез воспринимать весь этот эксплотейшн, низкобюджетные съемки и претензию на кинематографичность? Да, многие возмущаются и ненавидят низкобюджетные фильмы семидесятых, но что эти люди понимают! Неужели они всерьез воспринимают это всё, неужели полагают, что малоизвестные (даже на тот период) и слабосмонтированные ужастики, основанные на чистом эксплотейшне и дешевых спецэффектах, способны убить киноискусство? Бога ради, кто все эти люди, интересно мне знать!
Собственно, говорить об "Оргиях" как о фильме не имеет никакого смысла. И дело не только в ужасающе кривобоком сценарии или паскудной игре актеров - бога ради, это ужастик категории такой-буквы-не-существует-в-алфавите, ничего подобного не стоило и ожидать. Проблема в том, что всё это безумие даже смонтировано плохо - ладно снято, в конце концов, от такого фильма операторского мастерства и не стоило ожидать... Но монтаж, чудовищный, бесповоротно удручающий монтаж!
А в остальном содержание в целом соответствует названию - с той лишь разницей, что смотреть это все не слишком-то интересно. Это не забойный веселый трэш, типа "Садомании" бога плохого кинематографа Хесуса Франко, не "Кровать, которая ест" и даже не легендарная "Комната" Томми Вайсо. Есть черные сестры - не негритянки, но страшненькие девушки в черных платьях, между ними оргиями - к слову, не слишком-то и кровавые, видать, бюджет фильма не позволят купить брусничного сока. Всё остальное - туманные диалоги и зрительские домыслы: понять кто к кому как относится и кем приходится не представляется возможным, воссоздать хронологию событий - тем более... Притом что есть потуги на мистику и семейную хронику: вот есть девочка, по всей видимости, наследница этого замка, которая тут ни разу не была, вот - подруга наследницы замка, тайно влюбленная в неё. Какая-то ученая и её инцестуальный брат - к слову, описание на Кинопоиске не совсем верно, если вдруг вы захотите с ним ознакомиться: лесбийского секса в фильме, конечно, навалом, но все основные сюжетные линии связаны с этим парнем, братом непонятной ученой. А, ещё есть загадочная тетка, старательно изображающая миссис Денверс из хичкоковской "Ребекки", тонны девочек с дурным макияжем и в черных платьях, и какой-то кучер. Все это сопровождается барабанным боем, конвульсивными ритуальными подергиваниями обнаженных прелестниц и удивительно не эротичными сексуальными сценами. Как и положено сексплотейшену, в нём используется довольно ограниченный набор сексуальных практик: женская мастурбация (самостоятельная или с помощью полутораметровой свечи), ненавязчивый и скучный БДСМ, женский гомосексуализм... и, кажется, все. Хотя порой попадаются сцены с традиционным сексом, но их мало и смотреть на это ещё скучней, чем на туманные диалоги героев. А, тут ещё есть вампиры и криво нарисованный портрет некой загадочной дамы, прежней владелицы замка. Вот, кажется, и все, что нужно знать о сюжете.
Обычно я горячо рекомендую такие вещи, потому что они любопытные и невероятно смешные, но "Кровавые оргии черных сестер", пожалуй, слишком скучны, чтобы рекомендовать их к просмотру. Порно и так можно на соответствующих сайтах посмотреть, а для трэша этот фильм недостаточно забавен, увы.

@темы: Эротика, Шведское кино, Ужасы, Трэш, Немецкое кино, Мистика, Европейское кино, Авторское кино, Авангардное кино, 70-е, 1973