Комментарии
2013-11-12 в 21:34 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Вот не могу вполне согласиться, ведь драматической истории Жанны там особенно и нет - девушка едва успевает представиться дофину как с парада едет на осаду не очень понятно чего где, ломая хлипкий забор, немедленно попадает в плен. Ясно, что снять историческое полотно с эпической войной в то время было принципиально невозможно, но я бы не назвал фильм, почти целиком состоящий из трибунала (все остальное - поспешная прелюдия) биографической драмой в полном смысле.

2013-11-13 в 13:05 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
ведь вчера стукнуло 113 лет с премьерного показа рецензируемого фильма.
ООО охренеть. Вот так и понимаешь, как время летит. Я-то росла с ощущением, что кино - это очень молодое искусство, ему ж меньше ста лет!

2013-11-15 в 16:47 

Доктор Критик
Леммивинкс, Король Хомячков, ну, слушай, относительно 1900 года показанная история чертовски насыщенная и драматичная. Да, окей, это не то чтобы полноценная биографическая драма, но, с учетом контекста...

Melis Ash, ну вообще-то кино уже много лет Оо

URL
2013-11-15 в 17:44 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Доктор Критик
ну вообще-то кино уже много лет Оо
Смотря относительно чего много. Когда я родилась, сто лет ему еще не исполнилось. Я привыкла считать, что в рамках всемирной истории это немного.

2013-11-15 в 20:02 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Доктор Критик, ну, пожалуй. Но сравним с тем же "Делом Дрейфуса" - тут гораздо меньше стремления воспроизвести последовательность событий, скорее речь об эффектном сентиментальном эпизоде. ИМХО.

     

Докторское заключение

главная