Комментарии
2014-02-04 в 16:48 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Нелепица точно не была снята всерьёз, т.к. имеет литературную основу - действительно мистически-ужасный роман, где никакой развязки с розыгрышем нет и которая вообще мало общего имеет с фильмом. То есть экранизация - в сущности, скорее пародия. Автор книги, Артур Мейчен, был страшно недоволен.

2014-02-04 в 16:50 

Доктор Критик
Леммивинкс, Король Хомячков, то, что недоволен, это я знаю, но в пародийности происходящего как раз не была уверена... Ок, значит, это скорее совсем уныло, чем весело.

URL
2014-02-04 в 16:58 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Доктор Критик, прошу прощения, не Мейчин, конечно, а Абрахам Меррит.

В детективно-приключенческом романе «Семь следов на пути к Сатане» («Seven Footprints to Satan», в русских переводах часто называется «Семь шагов к Сатане») («Argosy All-Story», 2 июля — 1 августа 1927 года) исследователь и авантюрист Джеймс Киркхем (кстати, прямой литературный предшественник Индианы Джонса) становится пленником загадочного человека, который, кажется, обладает практически неограниченным богатством и беспредельной властью. Этот человек называет себя Сатана. Он — гений, чей интеллект сравним с интеллектом величайших ученых. Сатана предлагает Киркхему сыграть с ним в игру, ставкой Киркхема в которой, в зависимости от исхода, будет его жизнь или свобода, а ставкой Сатаны — место для Киркхема рядом с ним, тайным правителем мира.

Этот роман стал первым экранизированным произведением Меррита — в 1929 году вышел фильм «Семь следов на пути к Сатане». Режиссер Бенджамин Кристенсен снял по мотивам романа детективный фарс, который мало что оставил от литературного первоисточника, и значительного успеха фильм не имел.

(с) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%80%...

     

Докторское заключение

главная